Мысли на рассвете

Юрий Мусаткин
Одному оставаться бывает полезно порой,
Разложить не спеша запоздалые мысли по полкам,
Снова солнце поднимется утром за Желтой горой,
Ищем счастье вдали, словно в стоге соломы иголку.

Бьет волной океан, чайки громко о чем-то кричат,
Мимо люди идут, просыпается день понемногу ,
Все чего-то хотят и все время куда-то спешат,
Не забыв попросить себе благ у великого Бога.

Понимать начинаешь, отбросив иллюзии прочь,
Что уже никому ты не нужен сегодня, как раньше,
Не спасешь сам себя, так никто не захочет помочь,
А в словах и тостах  слишком много притворства и фальши .

Значит смысла немного в стремление быть с кем-нибудь,
Если только не встретишь любовь, ведь случается чудо,
Подставляя под стрелы Амура открытую грудь,
Мы надеемся всё же , что рана несложная будет.

Нам надежду дает долгожданный и яркий рассвет ,
Нет прекрасней картины во всей безграничной вселенной,
Ничего постоянного в жизни действительно нет,
Да и мы не спешим убежать из любовного плена.

Даже солнце, устав согревать этот призрачный мир,
Упадет в океан, расплескавшись красивым закатом,
И останется Муза и пение сладостных Лир,
Ощущение того, что мы сами во всем виноваты.