они нас точно недостойны

Юрий Фридрихсберг
Я сказанным морали не нарушу,
но кто то станет людям голову дурить.
Они спокойно наплюют вам в душу
и в Храме смогут от лампады прикурить.

Они с трибун орут-"мы станем крепче",
их жажда власти вызывает шок,
давать советы было всегда легче,
чем самому нести пустой мешок.

Они теперь родства не помнят,
у них теперь другие идеалы,
каким же словом их потомки вспомнят?
Ах да , - конечно либералы.

Их не коснется боль утраты
Их память запах крови не хранит.
Я знаю точно не за них солдаты
с полей кровавых перешли в гранит.