Луны жаровня раскалилась

Илья Волотов
Луны жаровня раскалилась,
И циркулярною пилой
В холодный аметист вонзилась,
В застывший горизонт морской...

Индиго вечера персидский –
Окрасил волны, небеса...
Из плещущей, бездонной миски –
Не напоить им суши пса.

Разрезавшей без сокрушенья
Плоть моря – ничего не жаль:
Пусть мандарином отраженья
Пустая лакомится даль.

Сочна изжёванная мякоть,
А корка – помнит острый зуб,
Что режет – лёжа хоть, стоймя хоть, –
Не в силах затупить фрезу.


30 декабря 2017