солёный чай

Павел Уваров
.я больше не чураюсь своих слёз
мои чакры без тебя медленно мрут
постарайся преодолеть
холод тысячи зим
ради одной тёплой "секунды"

и раненый воробей в кошачьи
объятия укутаться не боится
слова как будто бы спицы
протыкают меня между страниц
читай между строк
да, я действительно дурак
и перегрустил избыточно

смысл в том,
чтобы не искать смысл
в рассыпанных буквах
и на завтрак три пули,
чтобы уснуть или не спать

и нас ждёт большой осьминог,
спрятавший солёный чай
у себя под курткой
я хочу тебя распечатать
я не высыпаюсь
и высыпаюсь в мусорную урну

это абстракт для неокрепших умов
это экстракт лекарственных трав
смог выхлопных труб, а я не смог
и у меня расходятся швы, а вы
ищите рифму среди разбитых стёкол

саморезы наших сердец
пуговицы наших глаз
в твоих запутанных волосах
я затонувший корабль

звёздная пыль сыпется из твоих очаровательных
глаз, а я ненавижу себя за свою сентиментальность
я люблю тебя совершенно любую
и я всегда тебе рад, абсолютно в любой тональности

ты сильней любых химикатов
и вреда не приносишь
не тянешь на дно
не выносишь мозги
и я бы хотел тебе сказать
тысячу слов спасибо.