Предновогоднее...

Игорь Писареков
За окном метель стучится,
злится, ломится в дома.
Бьёт ступицы колесница,
кружит снежная зима.

Режут кожу иглы льдинок,
будто плетью жжёт пурга.
Тают руслами морщинок
на лице моём снега.

И синички невелички,
как игрушки на ветру.
Хладной улицы жилички,
рвут с берёзы мишуру.

Осыпается пространство,
остужается земля.
С чистотою пуританства,
гнут снежинки тополя.

Вот она немая воля,
белой поступью знобя,
холодами круто солит
вьюжный вечер для тебя.

И опять на день прощальный
новогодний ляжет день.
Будет радостно-печально,
будут сутки набекрень…

30 декабря 2017 год