Прошедший год

Рамиро Лебедев-Толмач
Прошедший год был необычным -
Сплелись в клубок аж две войны,
В одной (хвалиться неприлично)
Мы были сказочно сильны.

Врагов разили «грозным взглядом»
В песках далекой стороны.
Со злом, увы, бороться надо
Не только на брегах Невы*.

А во второй как будто тихо,
Но Смерть гуляет по полям,
И жертв невинных, словно вихрем,
С собой уносит тут и там.

Дай Бог, закончится все миром,
Донбасс как прежде расцветет,
А для бойцов и командиров
Настанет новый мирный год …




*Привет депутату Милонову!