К добру ль меня покинула отрада...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
К добру ль меня покинула отрада?
О, как непредсказуема ты жизнь.
Ещё дождлива зимняя декада,
Душой не раз вкушал подобных тризн.

К луне взываю, небо очень мутно,
Могу я так и голос потерять.
Часы считают в тишине минуты,
Но мне на них сегодня наплевать.

Пока округа мокрая повсюду,
Мою печаль излечивает грусть…
Не потеряю, милая, рассудок,
Ведь без тебя осталась в сердце Русь.

2017