Чувство праздной и сладкой печали...

Ира Егорова
*  *  *
Чувство праздной и сладкой печали!
Эта роскошь безличной тоски,
Как в каком-то забытом начале…
Кошка струйкой течёт у ноги.

В тишине зарождается семя,
Окунаясь в извечный бульон.
И находится ощупью стремя –
В сон… нет, в тысячу снов, в миллион.

В одинокой свободе молчанья –
Ртутный столбик копящихся сил…
Переполненный чувствами чайник,
Горячась, о пощаде просил.