Отвык...

Владимир Липин
 Отвык..Не сразу и не полно
 Открылось то,что знал давно..
 Что я учил тогда упорно
 И было мне сполна дано..

 С трудом и медленно,со скрипом
 Мой опыт сдвинулся на шаг..
 По колее совсем забытой,
 Заросшей словно старый шлях..

 Закостеневшие суставы
 Утратив гибкость юных лет,
 Едва отметили октавы
 Из клавиш,собранных в букет..

 Слепым котёнком,спотыкаясь
 Искали пальцы мой мотив..
 Но он ушёл и повторяясь
 Я обречён был на пассив..

 Отвык..Не сразу и не полно
 Открылось то,что знал давно..
...............................................
 Открылось и закрылось снова..
 Как раньше спеть не суждено...