Идущий год изодран в хлам

Николай Дикарев
У всех икон пылают свечи,
От гари с копотью невмочь.
На день упал декабрьский вечер,
И тут же растворился в ночь.
Во мраке воздух остывает,
Спят вётлы, веточки клоня -
Длиннее ночи не бывает,
И нет в году короче дня.
Уходит день Николин в вечность,
Окончил службу в Храме поп.
Течёт куда-то в бесконечность
Молитвы сладостный сироп.
Вот диск Луны как на экране
За облаками неживой...
Уйдя из храма, прихожане,
Спешат в тепло к себе домой.
А на земле всё быстротечно,
Идущий год изодран в хлам .
Мне кажется, что был он вечно,
В моей душе молельный храм...