Плюсы и минусы достоинства

Владимир Пятков2
Достоинство!- субстанция такая
Которая волнует большинство.
От дел земных, всё время отвлекая,
Наводит тень на наше естество.

Владельцу с ним и счастье, и морока;
Подводит доброхота иногда.
Присытившись утехами порока
Не проявляет интереса к <<Да!>>

Достоинство у каждого в наличьи.
Оно весомый в жизни аргумент;
Но вот беда, придуманы приличья:
Им рад, бесспорно, только импотент.

Когда его, достоинства так много,
Что это настоящая беда.
Владельцу часто видится дорога,
Где вдоль дороги только лебеда.

Природа в общей массе совешенна,
Но почудить она порой непрочь.
На вид причуда, кажется, бесценна,
Но притяжение осилить  ей не в мочь.
 
        30.12.2017.