Ещё не весна.. Предновогодний подарок Ивану Т

Лия Пьянкова
Золотит пряжку поздний закат,
И весна уже робко вздыхает.
На реке пар пошёл не в обрат,
На реке уж похдадою тянет.

Лучше времени нет для двоих-
Для меня и лодчонки отцовой.
И стремится душа на троих-
Лодка старая, два весла новых.

Замирает свирель соловья,
Тишина размывает низину.
Ты, по прежнему речка, моя,
Цвета чёрного ночью-рубина.