Можно всё, но правдиво ли это?

Ольга Белова 10
Можно тысячу раз сказать: "Люблю",
Можно тысячу раз сказать: "Прости".
А на деле чувства равны нулю,
А на деле нечего принести.

Искренность-мешок, ложь-шило,
Истончавшую ткань кололо и било,
Чтобы правда ложь не поглотила,
Как кляксу её не стерла, не смыла.

Что ж, теперь вместо совести-дырка,
В роли морали-прореха,
Много места для чести в пробирке,
Зато тесно фальшивому смеху.

Спрос на маски космически вырос,
Стало проще казаться чем быть,
Возвышаем желудка сытость,
Позволяя о душах забыть.

Потребление вышло за рамки,
Легче внешность сделать богаче
Наряжая души останки,
В блеск и бархат что вонь спрячут.

Души... как же звучит абстрактно,
Может быть это выдумка просто,
Чтобы капельку чести и такта,
Человек донес до погоста.

Так легко кидаться словами,
Ведь они ничего не значат.
Мы как пробки глухими стали,
Не мольбы не слышим, ни плача.

Можно тысячу раз сказать: "Люблю",
А на деле чувства равны нулю.
Можно тысячу раз сказать: "Прости",
А на деле нечего принести.