В ресторане

Людмила Веселкова
Повстречались с Вами в ресторане
и вечерний догорал закат.
Никаких фантазий о романе;
отвечала что-то невпопад.

Озорно  играл оркестр, конечно.
Веселились люди от души.
Кто коньяк и водку пил беспечно,
кто шептал подружке о любви.

Наливать  вина не забывая,
в предвкушении своих утех,
устремляли взгляд свой не мигая,
будто Вам грозил уже успех.

Ваш манёвр я сразу разгадала.
Вероятно, Вы из тех повес,
кто любить желает, не страдая,
и у Вас ко мне был интерес.

Ароматом воздух наполняет
смесь французских дорогих духов.
Обращенный взор меня смущает -
он давно понятен и без слов.

Но игру, конечно, принимаю.
Вновь наполнен до краев бокал.
Я слегка его приподнимаю,
откровенно шлю улыбки Вам.

На эстраде с томными глазами
авантажный голосит певец.
Помахал рукою некой даме,
проявляя к ней свой интерес.

Приглушенным светом замерцали
канделябры чудной красоты.
Для меня Вы танго заказали
лишь одним движеньем головы.

Только  вдруг какая-то девица
зацепила краешек стола.
Надо же такому приключиться -
всю посуду за собой смела.

Торопилась выбежать навстречу,
помешать хотела видно здесь
танцевать мне с Вами в этот вечер.
Несомненно, был свой интерес.

Полагаю, кто-то  догадался -
что истории пришел конец.
Знать хотите,  кто же с кем остался?
Означает это - интерес. 

    2011г.