Осенний клён горит над Фудзи

Илья Волотов
Осенний клён горит над Фудзи,
Свисая острою листвой
С другого берега, фаст-фуд зим
Предчуя жёсткий и скупой.

В жерло горы попало солнце,
От сварки искрой вспыхнув враз, –
Как многие сменивший кольца,
Остро-реснитчатый алмаз.

Над блеском чешуи озёрной –
Не властны лезвия светил...
Так звёзд заоблачные зёрна –
Лазурно-зыбкий тент сокрыл.

Смутней всё склоны режут дали,
Откуда не дойдёт ответ...
Багряно-звонкие медали
Утяжелили клёна ветвь –

Как ненапрасная награда
За жаркий и прекрасный бунт, –
Как сердцу горькая услада –
В голодных холодов канун.


30 декабря 2017