Отплясал, отпел, отпетушил

Владимир Бегма
Отплясал, отпел, отпетушил.
Близок, близок жизненный финал.
Все растратил медные гроши
Счастья, что на жизнь мне Бог подал.

Дней ушедших отшумела бредь,
Перекисла в уксус хмель вина,
Что теперь о младости жалеть,
Коль дугой и шея, и спина.

Увядает, усыхает плоть,
Онемела, будто не твоя.
Догрызаю, шамкая, ломоть
Чёрствого, как корка, бытия.

Всё острее озирая высь,
Замираю мыслью, не дыша:
Неужели, как закончу жизнь,
Вот туда и отлетит душа?

Взяв последний жалобный аккорд,
Плачет скрипка вытянутых жил.
Губы мнёт непрошенная скорбь:
Отплясал, отпел, отпетушил...