Где новогодние снега?

Галина Лычковская
Нахмурив брови небеса, декабрь омыв слезами,
прищурив мысленно глаза, раздели спящие леса.
Снегов лишились сани.

И это всё в разгар зимы, в канун предновогодья?
Ни звёзд тебе и ни луны! И будто Ангелы весны
возглавили поводья.

А что  зима? Лежит у ног зелёных, пышных елей.
Наверное, давно Стрибог любовью страстной занемог,
совсем забыл о деле...

А может хмурых мыслей рой?  Он, на земной орбите,
наш человек, завистлив, злой,  уклад нарушил и покой,
порвал погоды нити?

Подумать всем нам о любви случится в час единый,
и Новый год свои огни зажжет,  снегами всё обвив,
окрасит мир в седины.

И улыбнутся небеса, и засияют звёзды,
вздохнут и люди,  и леса, и Новый Год нам чудеса
в день явит новогодний...
2912.2017.