Наверное, новогоднее

Rewsky
****





Погода смотрит глазами выпи,
погода шепчет: "Займи, но выпей!",
а я не выпью, и я не выпь -
я круть и глыбь, коль смотреть не криво,
меня лепили из красной глины,
меня встречали восходы света
в весенний полдник, в хоромах лета,
Я шлёп по лужам довольно ловко, скажу я ёмко, хотя негромко,
пускай от счастья - пирог не жирный, но в нужной части мне удружили,
и я двужильный, как медный провод, местами нагл, но частично робок,
пиратски алчен, но добрый малый, и в нужной мере всё понимаю.
Косили зайцы траву зелёну - я снова завтра проснусь влюблённым,
мне этот город мигнёт лукаво - зайди попробуй, почём какава.
А к нашим пробам - проблем рекою, одни под кофе, те - под рукою,
а эти вовсе в планшетной рамке - когда волчары, когда подранки.
"Давай, мужчина," - шепнёшь со смыслом, наполним вёдра на коромысле,
затем откроем погоде лица,
да скажем году, что будем длиться.!
Мы будем злиться - не всё успели, и будет радость летать припевом,
и мир на миг подмигнёт лукаво, и в новой чашке - твоя какава.