Я отпускаю

Екатерина Ульянова 2
Я оставляю в старом всех году:
Тех, кто ушел, чего-то испугавшись,
Тех, кто меня не оценил, не полюбил одну,
При первых же проблемах, сразу сдавшись,

Тех, кто в тяжелые моменты не помог,
Не поддержал, тепло не подарил,
Не выслушал, не понял рифмы слог,
А только жизни все учил, учил.

Я отпускаю в уходящем интервале:
Того, кто мыслями моими завладел,
Того, кто в хрупком твердом минерале,
Редчайший бриллиант не разглядел.

Я отпускаю и совсем без сожаленья:
Вину и стыд, проблемы, малодушье,
Сомненья, опасенья и мученья,
От сокрушений о былом – удушье.

Возьму с собой я в настающий год:
Немного веры, капельку надежды,
Любовь к себе, красивейший восход,
Свободный, гармоничный стиль одежды,

Всего лишь пару истинных подруг,
Лишь разговоры те, что интересны,
Природу, музыку и красоту вокруг,
Коллег в труде порядочных и честных.

Я из ошибок опыт извлеку,
И нет, я знаю, я не стану идеальной.
Мир переделать однозначно не смогу,
Лишь жизнь СВОЮ хочу прожить я уникально.