О прошлом

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Леди Т.

Запах медовых лугов
И облаков белоснежных,
Первую вспомнил любовь
И нашу первую нежность.

В крупицах Счастья вся суть!
Но и такие найдутся,
Что и на прошлый свой путь,
В прошлое не оглянутся.

Нет, не пропали во мгле
Годы, летевшие мимо,
Знал я, что все на земле,
И любовь - неповторима!

Я сумел сохранить
Радостным, неотзвучавшим,
Нет мне причины грустить
О прошлом и миновавшем.

Даже в зимнем окне
И под метелицей вольной,
Прошлое видится мне
В радостных отсветах молний!