А у соседа..

Борис Беленцов
А у соседа дом с трубой.
Мужик он видный сам собой.
В аренде озеро с водой
И карасями.
Он мне по пьянке рассказал,
Как сколотил свой капитал,
Что зубы рвал, потом вставлял,
Не спал ночами.

А у меня потёртый пиджачишка
И в огороде вечный недород.
«За воротник» закладываю лишка,
А на душе смятенье и разброд.

Сосед внучка ко мне прислал,
Он на рыбалку вдруг позвал.
Ну я, понятно, отказал,
Но внук канючит,
Что деду одному невмочь.
Решился я тогда помочь,
До карасей мой кот охоч -
Он их прищучит.

Но прохудились, как на грех бахилы.
Ну, а в кармане на аркане вошь,
И лихоманка только отпустила,
Как вспомню до сих пор бросает в дрожь.

А у соседа чёрный джип
И в банке миллион лежит.
Но каждый раз рука дрожит,
Как делит рыбу.
Мол ты пойми, что снасть моя.
Да ладно Бог ему судья!
А мне и в прибыль чешуя.
На том спасибо.

А у меня лишь тачка да лопата
И про запас есть пара голенищ.
Я бы буржуев всех из автомата!
Они, как на здоровом теле прыщ.

Сосед мой тот ещё ходок -
Клубничку ест он и медок.
Да слаб на бабий передок -
Так любит юбки.
Завёл себе подругу он,
А эта дамочка бубён
То серьги просит то кулон -
Надует губки.

А я вчера быка повёл на случку.
Ну, а ему корова не дала.
Да мой кобель прижал соседа сучку.
Вот все мои любовные дела.

А мой сосед по жизни жлоб,
Но не забрать ему всё в гроб.
С меня сосёт он кровь, как клоп -
Чуть что и впился.
Сосед попутал все края:
«Одна у нас мол колея»!
А я ему за холуя,
И я взбесился.

Я на рыбалке лодку опрокинул
Веслом соседа врезал по башке.
Он к карасям нырнул, в пучине сгинул,
А я домой вернулся налегке.


30 декабря 2017г Борис Беленцов