За порог

Виниченко Мария
Мы встретились с Музой случайно:
"Ну здравствуй, родная! Налей себе чаю
И поскорее ножом распечатай
Коробку любимых конфет".
Ты знаешь, родная, так сильно скучаю,
Что времени хода не замечаю,
До встречи всё  время его считаю
Десятками тысяч лет.
А ты никогда ничего и не просишь,
Лишь новые строки всегда мне приносишь
И даже меня никогда не просишь:
"Ну как же твои дела?"
А сердце мгновенно растает от чая,
Твой солнечный взгляд на себе ощущая,
И душу твою вновь и вновь обнимая,
Расскажет о том, как ждала.
О том, как ждала этой встречи,
И снег мне ложился на плечи,
И звёзды - небесные свечи
Мне тьму освещали дорог...
Ну вот и окончено наше свиданье,
И снова, как прежде, нас ждёт расставанье,
И обнимая тебя на прощанье,
Я, вместе с тобою, уйду за порог...
декабрь 2017