Сансара

Андрей Фисенко
.


1.

Вчера ещё кудрявые ребята –
Набрались правды,
Сияют лысиной;
И каждая у каждого – своя…
Но хватит правды! –
Вернёмся к истине!



2.

Меняю саваны на распашонки. Дорого.



3.

Когда приходит Понедельник –
Расправься с кашей за троих,
А план сверстай на семерых;
Стань разуменью дюжиной,
И тьмой – рукам натруженным;
И будет – Понедельник!
И…
Всыпь-ка, друже,
Оракулам под хвост!



4.

…вдруг прилетел изящный червячок
с большими бархатистыми крыльцами:
«Я жизнь! Я снова жизнь!
Я тоже с вами!..»
Ах, крошечка!
Почту за милость – любоваться вами!



5.

Шарманщики ночные –
Ребята заводные;

Гоните сон, гоните! –
Окно моё открыто…




                конец



.