Зимушка флиртует с летом

Антонина Корнева
Сосновый бор притих под снегом,
Под неуютным серым небом,
С него то снег, то дождь идёт,
А бор сосновый зиму ждёт.

В нём горка ждёт детей ватагу,
Чтоб проявили здесь отвагу,
Съезжая на ватрушках вниз,
С восторгом исторгая визг.

Зима, как ветреная дама,
Держать себя не может в рамках,
То снег в сугробы наметёт,
То сверху дождиком  польёт.

Уж Новый год летит по свету,
А зимушка флиртует с летом,
И веет в воздухе теплом,
Мешая в кашу снег с дождём.

И тает снег в бору сосновом,
Всех поздравляя с Годом Новым,
А горка без детей грустит,
Под горкой лужица блестит.