Вечерняя элегия

Андрей Вознесенский-Мещерский
                (Юмористическое)

В этом доме пятнадцать подьездов,
И двенадцать, как есть, этажей,
Много женщин живут тут прелестных,
Но не меньше и строгих мужей.

Уважаю я жизнь по Закону,
Но порой мое сердце грустит,
Выйдешь вечером - столько балконов!
На балконах капуста стоит.

И никто там не выставит ножку,
Нет и ныне - напрасно я ждал,
Так вот выйдешь, походишь немножко,
И погаснет в душе идеал!

              Прошлые дни.