Зима...

Геннадий Кудрявцев
За окошком вьюга стонет,
Над селом кружит без злобы;
И все ниже домик тонет,
Прячась окнами в сугробы.

Всюду снежные барханы,
И причудливые формы,
Ели в белых сарафанах
Пляшут с вьюгою покорно.

Под застрехой воробьишки
Мерзнут, встряхивая шубки,
А кругом в снегу домишки,
Как курительные трубки.

Возле печки раскаленной,
Убежав от непогоды,
Развалился, разморенный,
Кот неведомой породы.

Хорошо в избушке старой,
Мне доставшейся от деда,
Под метель у самовара
С кем-нибудь вести беседу…