Стеклярус

Зоя Бунковская
                Когда
                Т. Шмитц
                http://www.stihi.ru/2017/12/21/63

Потоком за окном распался дождь
На тоненькие ниточки – стеклярус.
Теперь доступен жизни каждый ярус,
А на душе слепых желаний ночь.

Останови граффити между строк,
Что легкой переменой пробежало.
Осиное отточенное жало –
Мой карандаш –  бескрылый мотылёк.

Он упорхнет без рифм и без надежд
На вымысла отчаянные стоны.
Так бестелесность сброшенных одежд
Танцует под мелодию валторны.

Карандаша отточенные грани
Рисуют строки ярче и темнее,
Когда уже предательство не ранит,
Удары слов не делают больнее.

Как здорово слагается картинка
Из полумнений и полунамеков,
Из легких многоточий поединка,
Из вежливых кивков и экивоков.

И снова ночь в закрытое окно
Стеклярусом  неистово стучится.
Вспорхнет заря – испуганная птица –
Окрасит черно-белое кино.

Несется жизнь, ветрам подставив парус,
Стремясь в победных снах коснуться неба.
Из туч на землю падает стеклярус
Заменой неслучившегося снега