Нежней, чем фея ласкает фею. Из Бальмонта

Елизавета Судьина
Ты удивишься - и снова Бальмонт:
"Нежней, чем фея ласкает фею".*
И феи ласки - я отвергаю
Во имя слога, чья сущность - Ветер.

Во имя неба, чья сущность - в Свете!
Ступни, Ладони - ах, исчезают!
Земное - прошлого сны в поэте,
А их поэмы - не умирают!


*
Цитата из стихотворения Бальмонта "Я вольный ветер".