Уведи меня, дорожка

Сергей Луцкий
Уведи меня, дорожка,
Я давно тебя прошу,
От ухабистой удачи -
Качки не переношу.
   Нетерпим я к верхолазам,
   Нелюбим у моряков.
   Не попасть мне в водолазы,
   Не пройти у горняков.
      Мне дорожка отвечала,
      Подбоченясь и смеясь:
      «Догоняй меня, папаша!
      Ну, поймай хотя бы раз.
         Ты меня схвати внезапно,
         Не дрожи, открой глаза,
         Ускоряйся поэтапно
         И забудь про тормоза.»
            Меня вывела дорожка
            Да в лихую сторону.
            Там все гладко, правда,
            Кто-то завывает на луну.
         Там все ровно почему-то,
         Монотонно, плавно, и вдали
         Памятник стоит кому-то,
         А на нём - «Все ямы впереди!»
      Эх, дорожка ты, дорожка!
      Помоги не зря прожить
      На слово шутам не верить,
      Горы и овраги обходить.
   Громко петь, если поётся.
   Жить не вхолостую,
   Называть невестою
   Ненаглядь земную.

25.12.2017г.