Проведу рукою по стеклу...

Елена Тарунина
Проведу рукою по стеклу,
Влажный след остался на ладони.
Капелька, осевшая в углу,
Меж бесчисленных подружек тонет.

За окном дождливая зима.
Уж давно такого не бывало,-
На не замороженных домах
Нет заснеженного покрывала.

Солнце ненадолго из-за туч
Выглянуло лишь из любопытства.
Вездесущий неуёмный луч
Заиграл, как радуга, и скрылся.

Затянула небо пелена,
Сыростью назойливой набрякла.
И другая сторона окна
Вся уже в полупрозрачных каплях.

Подышу, как в детстве, на стекло,
Выведу красивую снежинку.
Дед Мороз утратил ремесло,
Не рисует чудные картинки.

Не воспринимает старый мир
Популярный, но бездушный пластик.
И прогресс, продвинутых кумир,
Оказался сущею напастью.

Проведу рукою по окну.
И снежинка словно бы застонет,
Оттого, что я её смахну,
Влажный след оставив на ладони…