Предновогоднее

Валентина Алексеева-Псков
Вся прелесть Нового года
В его ожидании,
В веселой толкучке народа,
В бенгальском сиянии.

И я совсем не лукавлю,
Вам истину эту даря:
Все лучшие платья шьются,
И круче локоны вьются,
И громче люди смеются
В последние дни декабря.

И вот он, заветный вечер!
И в небо хлопушки палят,
И звёзды сияют, и свечи,
И пена чрез край хрусталя!

Но утро вяло наступает...
И на короне порвана фольга,
И мы уныло доедаем
Остатки пирога.

И вы, друзья, пожалуйста ответьте,
Запутавшись в блестящей мишуре,
Что может быть печальнее на свете
Скелетов голых ёлок во дворе.

И всё ж я знаю, знаю средство верное,
Как навсегда счастливым оставаться.
Пусть только длится, длится
Тридцать первое!
Пусть будет
Без пяти двенадцать!