Никогда не хотела выйти замуж за принца

Елизавета Судьина
Никогда не хотела выйти замуж за принца.
На принцессе жениться тоже бы не хотела.
За пирата, интеллигента-революцьонера!
И зачем буржуи на детских царят страницах?

Я бы сказки буржуйские с прошлого отменила.
Я бы детям дала небо Бальмонта - где не стразы
От тупых графоманов - а истинные алмазы!
Д. Андреева и Ведические - и сразу!

Помню как меня в детстве зайчики и снежинки,
Когда нас одевали, - скучили и бесили.
И зачем становиться животным? - меня б спросили.
А я души хотела увидеть. И Светосилы!

Никогда не хотела выйти замуж за принца.
Никогда не хотела с кем-то навек скреститься.
А летать как ветер, во Свете Небес носиться,
Улыбаться Солнцу, в Его Любви раствориться!

Никогда не хотела выйти замуж за принца.
Принцев ждет эшафот, вечно ненависть от народа.
Принцем жить без раскаянья - быть за всю жизнь уродом.
И с другими душами в равной любви - не слиться.

Никогда не хотела выйти замуж за принца.
А хотела, чтоб все мужики от меня отстали.
И осталась бы я одна - в середине Рая,
Чтоб любить Царя Душ. Вот такая я... эгоистка.



***
Бальмонт

Я вольный ветер, я вечно вею,
Волную волны, ласкаю ивы,
В ветвях вздыхаю, вздохнув, немею,
Лелею травы, лелею нивы.

Весною светлой, как вестник мая,
Целую ландыш, в мечту влюбленный,
И внемлет ветру лазурь немая,
Я вею, млею, воздушный, сонный.

В любви неверный, расту циклоном,
Взметаю тучи, взрываю море,
Промчусь в равнинах протяжным стоном -
И гром проснется в немом просторе.

Но, снова легкий, всегда счастливый,
Нежней, чем фея ласкает фею,
Я льну к деревьям, дышу над нивой
И, вечно вольный, забвеньем вею.