В зимовье

Владимир Иванович Власенко
Коса ,три кедра у опушки,
Зимовье,мой таёжный дом.
Нет для охотника милей избушки,
Где всё устроено ладом.

В морозы,ровный гул железной печки,
С заботой подметён земельный пол,
Укрыта прорубь утеплителем на речке,
Клеёнкой застелён дощатый стол.

На полках сложены продукты и патроны,
Удобно,лишнего здесь нет
И лампа с золотой короной,
На стены тёмные роняет свет.

На потолке зашебуршатся мыши,
Идут часы в тягучей тишине
И каждый шорох за стеною слышен,
Всё просто и понятно мне вполне.

Здесь Муза посещает ежедневно,
На ухо шепчет новую строку,
Спешу писать,взволнованно,душевно,
Быть безучастным просто не могу.


Тому причиною,тоска и одиночество,
А обстоятельства к моим мольбам глухи
И греют душу Их Высочество,
О красоте земной,таёжные стихи.

29.11.2017 г.