Правда и кривда

Екатерина Казанцева 2
Куда ей правде против кривды -
во вранье живём,
ещё надеемся на что то
ещё чего то,где то ждём......

Правда опасна, кто её знает,
а если знают,то молчат...
Приукрасят её ,принарядят
а может просто запретят...

Трудно с нею,с правдою :
сколько бы её не прятали,
где нибудь да вылезет
то строчками то плакатами...

Хлопотно с ней,с правдою
диалог вести -
всё кривду норовит
на чистую воду вывести....

Кривда только выстелет
белое полотно -
правда на нём проявляется,
как чёрное пятно.....

Кривда мягко стелет,
только жёстко спать
и страшно то,что люди
не могут этого понять....

Там,где все поверили,
или сделали вид,
вырвалась правда на волю
и уже говорит.....

Только куда ей против кривды,
как же жить без вранья ?
Кому нужна чья то правда
если у каждого кривда своя ?