С годом собаки! Гав-гав!!! А-ууу!!!

Андрей Пущинский
Снег в тумане окском тает.
За окном собака лает.
Скоро год её придёт,
В феврале всё занесёт
Снегом белым во дворе
На забаву детворе!
Санки, лыжи навострят,
Будет радость для ребят.
Вылепят снеговика,
А пока что, ждут пока...
Ёлки дома наряжают
И подарков ожидают.
Ну, а взрослые что ждут?
В выходной в гости пойдут
И с друзьями "оторвутся"...
Нет, конечно не напьются,
Просто тихо поседят
И салаты поедят...
Посудачут про удачу,
Про квартплату и про дачу,
Про правительство и цены
И какие перемены
Пенсионный возраст ждут.
А когда салат сжуют,
Под жаркое может быть
Будут тосты говорить
За здоровье, за детей
За хозяйку, за гостей,
За уютный этот дом,
А ещё, споют потом.
Под десерт пойдут плясать,
Если будут наливать
И в пылу так возбудятся,
Что решат все прогуляться.
К ёлке городской пойдут
И устроят там салют.
Коль встречать так надоело,
Значит сердце очерствело.
Водкой вы его смочите
И в шампанском утопите!
А когда оно очнётся,
Жизнь похмельная вернётся...
Чтобы к лучшему сменить,
Надо просто меньше пить.
Просто гавкать перестать
И с чужой женой не спать.
Просто больше улыбаться
И не красть, хоть постараться.
Пользу людям приносить
И страну свою любить!
А собака пусть знай лает,
Хорошо, что не кусает.
Когда выпью всё, взгрустну,
С ней повою на Луну...
Мне бы снега, да в мороз,
Не скулил тогда б как пёс.

30.12.2017г.

16 февраля 2018 года наступает год Собаки.

/новогодняя открытка из инета/