Поставь в Новом году запретный клин

Валентина Путилова
Сколько будут  красть?Намекни же Мессия
Воровство процветает от разных причин.
Ах, Россия! Страдаешь , родная Россия.
Так поставь навсегда запретный свой клин.

Одному на жадность,что голову кружит,
И тому кто захочет в сытости жить.
Ну,а пьяница с водкой , что дружит.
Пора с жизнью красивой дружить.

И ещё ряд причин есть на это
Каждый сможет дорогу найти и сказать.
Хоть один бы прислушался к этим советам
Дано право вам путь свой искать, выбирать.