Не помню контур линии Керзона...

Владимир Трофимов Художник
Я крепким был как иглы из корунда,
но не сумел дойти до Трапезунда.
И пьяный Моцарт в Зальцбургском пивбаре
мне не играл на скрипке Страдивари.

Я не был ни в Пекине, ни в Цзиньчжоу,
не знаю как там смотрят на чужого.
Не знаю кто бежал из Шоушенка,
не прочитал все книги Евтушенко.

Я делал упражнения на матах.
А где жених, гуцулочка, - в Карпатах.
А кто на берег выходил - Катюша,
в её руке была большая груша.

Что пела группа "АББА" - "Мани-мани".
Цыплята-табака где - в ресторане.
Я очень мало знаю об Эвклиде,
и никогда я не был на корриде.

Не подходил к вулкану Кракатау,
давно забыл про хунвейбинов Мао.
Взахлёб читал я книгу Конан Дойла,
а бабушка гнала корову в стойло.

Я никогда не видел Дарданеллы,
с ружьём меня не видели карелы.
Не помню контур линии Керзона,
не пролетал над водами Гудзона.

Арагви где и где Кура, там Мцхета,
благословенный город для поэта.
Я понимаю, многие хотели
увидеть местность, где жил Руставели.

Я не увидел как играл Таиров,
и в прериях я не встречал тапиров,
но женщина с горящими очами
меня ласкала целыми ночами.