До Нового года осталось два дня

Ирина Забелина-Зимородок
«Сквозь полудрёму и сон
Слышу малиновый звон...»
                Анатолий Поперечный

До Нового года осталось два дня.
Несётся оленья упряжка, звеня,
И в предновогодние ночи сквозь сон
Доносится дальних бубенчиков звон.
- Послушай, звенят колокольчики! - Ах,
Наверное, ветер звенит в проводах,
А может, сквозняк это ноет в сенях
Да стёкла дрожат от погоды метельной...
- А может быть, это упряжка оленей
Везёт Дед-Мороза в волшебных санях?