Осенний дождик

Марина Ахмедова-Колюбакина
ОСЕННИЙ ДОЖДИК

Дождик, дождик,
Серым, колким
Ты бываешь в ноябре…
Ты, как ёжик,
Чьи иголки
Не по нраву детворе.

Скоро закружат метели,
Но зима уйдёт в свой час –
Станешь синим ты в апреле,
Тёплой зазвенишь капелью
И лазурной акварелью
Вновь обрадуешь всех нас.