Размышления у календаря

Мария Грузденкова
+
В календаре один листок,
костюм наглаженный висит,
Ко мне надеждой Новый год
свой через день свершит визит.
…   …
Будет всё готово к встрече:
накрою праздничный я стол…
В зимний поздний тёмный вечер
он лишь бы мой порог нашёл.
…   …
В ту куранты полночь будут
последний года миг считать…
Всей страны, как дети, люди
мой Новый год начнут встречать…
…   …
Старый год уедет в Лету
и Новый  стариться  начнёт,
Сотворит себе карету,
на ней год жизни увезёт… 
30.12. 17 г.

Иллюстрация из архива компьютера