Память времени

Марина Марея
Я всегда подозревала:
время все неразделимо -
и катИт единым валом,
закольцованное, мимо.

Смутно мне всегда казалось:
глыбой каменной застыла
я у главного вокзала,
где в узлы вязались жилы.

...провожаю и встречаю,
чьей-то памяти могила,
плотью каменной врастаю
в землю неподвижной силой...

и когда иссякнут реки
и уйдут под землю воды,
я останусь здесь навеки
бабой каменной народа