Любовь поэта

Алексей Царство-Отреченский
Поэт любовь вознёс на жертвенник, и заколает там, любя,
Своих любовниц и любовников, чтоб воспарила вновь душа...
Не верь, мой друг, любви поэта, она изменчива, быстра,
Он верен лишь неспетой песне над порождённой бездной зла.