Корона

Ольга Швыкина
Ковровую дорожку к трону
Пошёл стелить честнОй народ...
Сегодня старый друг корону
Мне подарил на Новый Год.

Сказал, что я порой несносна,
Но лучше всё же не найдёшь.
Я поняла, что  венценосна,
Но с этим счастьем делать что ж?

В сомненьях путаюсь, как в иле.
К тому ж в России много лет,
Как самодержцев отменили...
Пойду ка я писать сонет!