Когти грызть, верх неприличия!

Мурзин Геннадий
Я сказал котейке - брысь
Когти грызть, верх неприличия!
Дай другому их погрызть
Если есть его наличие.

Вон волнистый попугай
Это сделает - проверено.
Ты ему не предлагай,
В клетку лапу суй уверенно.

Если клюнет, не ори.
Не видны под шерстью ссадины.
Дверцу лучше отвори
И хватай зубами гадину.

А на лапках коготки,
Безо всякого сомнения,
Подравняют хомяки,
Завершая представление.