В тоске собачьей

Наталья Мишина Брянская
Скучает в будке Джек, трёхлетний пёс,
Пережидая времена тугие:
Его хозяйка лечится всерьёз –
В палате интенсивной терапии.

Набухли веки плачущих небес,
Декабрьский дождь устраивает пытки.
В тоске собачьей пёсик ждёт чудес,
Шаги услышав около калитки.

Нельзя, чтоб рано обрывалась жизнь.
Всем тяжко в аномалии погодной.
Вернись домой, хозяюшка, вернись!
Тебя ведь ждёт не только пёс голодный.