Скоро Новый Год...

Татьяна Нистюк
Скоро Новый год!   Звенят капели,
Дроби, как весною, выбивая.
Улица,  дома - в тумане белом.
На глазах снежок (вот  жалость)  тает.

Слякоть. Сапогами кашу месим,
Глядя на каприз зимы  печально,
Хлюпаем  по лужам,  нос повесив.
Не удался года спич прощальный!

С крыши снег, подтаяв, начал падать,
Вдруг на праздник - эти же прогнозы.
Как тогда, скажи, пельмени  стряпать?
Не до смеха! Не зима, а слезы!

И ледовый  городок  растает,
Не успев  на площади открыться?
Без веселья ребятню  оставит?
Дай, Мороз, детишкам порезвиться!

Что за безобразие такое
На земле с погодою творится?
Только...Все равно столы накроем,
Не взирая... Будем веселиться!

Улыбаться будем, год встречая,
И нальем, и  выпьем, как иначе,
В мире  людям всем  добра желая, 
За  Любовь,  за Счастье,  за Удачу!!!