Мечта об алабае

Владимир Лизичев
Надоело всё, куплю собаку
И гулять с ней буду во дворе,
Научу протягивать мне лапу
И не писать в спальне на ковре.

Я возьму не мопса, не болонку,
Шпицев – мелких  с детства не люблю.
Мопс украсит разве что девчонку,
Алабая чёрного -  куплю.

Откормлю и выращу собаку, 
Натаскаю на хулиганьё,
Тех качков, что сразу лезут в драку,
Пусть теперь наедут на неё.

Подготовку с ним пройду собачью,
Чтобы мог команды выполнять.
Подрастёт, махнём вдвоём на дачу,
Там бичей – воров пора унять.

Защитит жильцов от наркоманов
Здоровенный чёрный алабай.
И не станет, зная про охрану,
В лифте срать приезжий раздолбай.

На площадке детской перестанут
Пить и писать алкаши в песок,
И воры тогда уже не стянут
на балконе, стиранный носок,

Станут сразу добрыми соседи
Те, что любят музыку в ночи,
Если к воспитательной беседе
Алабая сразу подключить.

Так  не нужен, станет участковый,
Всё равно нет толку от мента.
Раз не станет всей шпаны дворовой,
Нам бездельник этот на черта. 

Баба Клава, что живёт на первом
И торгует водкой на дому,
Перестанет действовать на нервы
И сама отправится в тюрьму.

Ночь, зима, горят на небе звёзды,
Тишина и божья благодать,
Воздух чистый и уже холодный,
Хорошо немного помечтать.;