Имитация чувств

Чернышова Любовь
Имитация чувств с инкрустацией в сердце
Из древнейших искусств нам досталась в наследство!
Иль не слышит никто тех аккордов тональность –
В родовое гнездо прописалась ментальность...

                * * *
Так ли проще прожить на земле нашей грешной,
Мельпомене служить? Может всё это внешне?
Заглянуть глубоко в свою душу нелишне,
Для себя самого отыскать в ней затишье

И забыться не сном, а глубоким раздумьем,
Как под спуд не запрятать души своей струпья,
Как в духовность вплести нам простую сердечность,
Чтобы вновь обрести для души своей вечность…