Пусть звёзды заискрятся

Галина Антонова 4
         **
Мои желанья так огромны
Для женщины простой и скромной.
Они невиданны и странны,
Но для меня давно желанны.

Взглянуть на Киев и на Лондон,
Испить в ручье воды холодной.
Набрать в лукошко звёзд небесных,
Со скал спуститься бы отвесных.

Поплыть в Индийском океане,
С любимым побродить в тумане.
И в сказки детства окунуться,
С утра снегурочкой проснуться.

Но вдруг залаяла собака,
На нашей клаве забияка.
И я очнулась от мечтаний
И детских чудных ожиданий.

Взяла кусочек хлеба с салом,
Нырнула с ним под одеяло.
Пускай мечты во сне приснятся
И звёзды Божьи заискрятся.

       30.12.2017.