Я мечтал о ели голубой

Александр Викторович Биошев
Дождь не даёт по городу гулять -
В компьютер на прогулку отправляюсь.
Хочу сердца строкою целовать;
Забыв усталость, словом окрыляюсь.

Создал елово-земляничный аромат,
И получил фреш праздничного вкуса.
На лапах мандаринчики висят  -
Как солнышки, им мысли улыбнутся.

Пусть зеркала души их отразят -
Ты вспомни запах, детство нас поманит.
Дни декабря не вьюжат, а дождят;
Но мы то знаем - состоится праздник.

Я не Мичурин - просто рифмоплёт;
Но ёлочку себе ты представляешь -
В ладошку мандаринчик упадёт,
И ты со мной о празднике мечтаешь...

Я мечтал о ели голубой -
Но остановился на зелёной.
Мы под нею встретимся с тобой,
На полянке, с детства всем знакомой.

Создана надеждой и мечтой -
Нет сомнений, что она реальна.
Дед Мороз, улыбчивый такой,
Ипостась Снегурки – идеальна…

А можно сделать радужную ёлку -
Чтоб не моей, а нашей ты была.
Любовь, надежда, и мечты осколки...
Друзья, смотрите - ёлка ожила!

Пусть бегут цветные огоньки,
Вверх и вниз, черёд не нарушая.
Праздника задорные деньки,
Разноцветьем радуг приближая.

Рупор праздника, сердце поэта -
А до встречи, лишь пара шагов.
Декабрит, не хватает дням света;
Дополняет цвет суть вечеров.

День тридцатый, унылое утро -
Подготовка уже начата.
Супермаркеты делом займутся:
Катит в них за волною волна.

Раскупаются деликатесы -
Нет желанья стоять у плиты.
Не базар, здесь торги неуместны;
Скидку хочешь, изволь – получи.

С Новым Годом, друзья и соседи!
- Улыбнутся по-детски сердца:
Вы со мной праздник встретить хотели?
Приходите – я дома всегда.